Моё богатство - под окном

Акиндин 2
293. (19 октября)

Моё богатство - под окном:
Горстями Осень золотая,
Казны от взоров не скрывая,
Разбрасывает день за днём.

Ты с грустью пишешь мне о том,
Как все от нищеты устали,-
Летите к нам пернатой стаей:
Берёзы встретят серебром.

К разбору злата высшей пробы
Вы опоздаете,- листы
Незримо в банках растворились,
Засели там экономисты...

Но в том, смеюсь, немного проку,
Что светоносцы красоты,
Скорбя, ценителей лишились
Таких ли некогда речистых.