Уходило лето на покой...

Николай Сталинграский Бочаров
День последний лета бьет рекорды,
Пожелтели листья от жары.
Под её прощальные аккорды ,
Затянули песню комары.

Вечер захватив с собой прохладу,
Обложив туманом перед сном.
С Осенью пройдя через ограду,
Сядут на скамейку под окном.

Лето,Осень - милые подружки,
Встретятся опять в моем саду.
Знать не зря оставил я две кружки,
И вино,что сделал в том году.
 
Пьяные ,смеясь,а то вдруг плача,
Говорили косы распустив.
Осень рыжеву стыдливо пряча,
Искупалась под ветвями ив

Солнца лучик осветил дорожку,
По которой с русою косой,
Одинокой,горделивой кошкой,
Уходило лето на покой.