встреча в поле

Евгений Касаткин
как в поле чистое попал
я весь в раздумьях,не заметил.
и так случилось в этот миг
я зимушку в том поле встретил.

стройна, бела, с косой до пят
сверкая серебром на солнце.
она на встречу тихо шла
как кукла в бабкином оконце.

и поравнявшись, тихо на распев
она меня спросила уж тревожно:
"Как мне найти мороза моего?
ведь без него остаться не возможно."

и не дождавшись моего ответа
сама с собою тихо говорила:
"Он тихо,тихо утречком ушёл,
хоть я его всю ночь любила."

вот так гуляет зимушка одна
слезинки капают со щёк румяных.
а где прошла там тает снег
опавшей здесь листвы следов багряных.
                2014г.