Арабское. 4

Виктор Шатило
Александрийская планида -
Библиотека времён,
Откуда взором Артемида
Благословляет, и влюблён
У Клеопатры локон белый
Среди песков, в пылу знамён;
О, как бы я хотел в сраженье,
Чтобы души моей сверженье
Познали кротость и смиренье...
Тогда ль тростник иссох в пергамент?
Папирус мерный - вековой -
Пририсовал мне темперамент,
Судьбы, возвышенной главой?!
___________________________
А так... зачем у бытия
Опять природой алчу я?