Тюремная

Евгений Галдаев Витальевич
Пасмурное небо, месяц в тучах скрылся,
И пес конвойный жалобно завыл.
Зачем же я, парнишка, на мокрое решился,
Зачем свою карьеру погубил?

Помню, как вагоны мы камнем нагружали,
Который ломали в горах.
Друзей своих по нарам - в скалах закопали,
Хрустел песок могильный на зубах.

Сказал сосед по нарам, познавший жизнь блатную:
-Откинешься, приди на наш базар,
И расскажи Маруське, что я по ней тоскую,
А сыну передай мой портсигар.

Пасмурное небо, месяц в тучах скрылся,
И пес конвойный жалобно завыл.
Зачем же я, парнишка, на мокрое решился,
Зачем свою карьеру погубил?