За чудом я иду в ноябрьский лес!

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/11/04/5614

Я в ноябре
опять среди деревьев
вновь вспомню лес,
В который я явилась
после гриппа.
Он, мне казалось,
соткан из чудес...
Я прислонилась
к чёрной корке липы
И ощутила силу, благодать,
Идущих в тело
от ствола сухого.
И я решила чудо поглощать,
Припав к ветвям
и повторяя слово:
"Помоги!!!"
с надеждой
возродится от болезни.
Не говорила небесам:
"Строги!!!"
И каждый день
ходила в лес в дожди.
Пусть моя страсть
казалась бесполезней,
глупей, наивнее
для многих
С каждым днём!!!
Но кто-то с неба
мне твердил упорно:
"Жди!!!"
Пусть знали о победе
только пни,
С которыми дружила,
веря слепо.

- О средство здесь найдём!-
Сказав в те дни,
Лес вылечил меня,
За то, что я пришла,
его храня
и восхищаясь
сказкою печальной,
Где спящая царевна
ждёт венчанья
В среде предзимней
власти ноября.
И гномы
снова чудо сотворят,
Царевича призвав,
как бы случайно...
И поцелуем
лес вновь освежат.
И слёзы радости
прольют в опочивальне
лесных, уставших
от работы духов.
Доверившись
порой случайным слухам,
что счастье на Казанскую
справлять нам свадьбы -
век супруги ладят,
все острые углы,
умея сгладить!
Веками эти мифы
поглощались,
и с верою
супруги сочетались
с надеждою на радость
В этих браках.
Казанской богоматери
стал знаком
период
благодати ждать
всем в ноябре
с уверенностью в счастье,
чтобы прожить век долгий
им в согласье...

5.11.2014