Выстрел друга

Михаил Павлов -Весьегонский
Мой друг, взведя курок ребристый,
Нажал на спуск, - и пуля прочь!- 
Мой друг в себя стрелял,- но выстрел
Был мимо цели в эту ночь...
Он изнывал во тьме жестокой,
Не в силах тайну разгадать, -
Зачем его Господь далёкий
Заставил более страдать,
И дальше жить, в бреду, болея? 
Ах, если б знать ему в тот час, -
Что он меня  душой своею
От самой лютой смерти спас!