Листопады и есть фантазии Листа

Акиндин 2
296. (22 октября)

В тепле отказывает осень знаком
Расцветки серой, стылой и сырой,
Но Ференц Лист - стремительный как зной!-
Ворвался в мир, сметая серость напрочь.

С другими жребий твой неодинаков,
Мой Листопадень!.. Свадебной порой
Играешь фортепьянною судьбой,
Но семьи гибнут... Отчего? Узнать бы.

Мелодиями запах увяданья
В лесах, степях и даже на воде
Перекрывает дух переходящий
Ущелье года... Музыкальный мост -

Гарантия примчать без опозданий
К мечте успешной... Смузыцируй - где
Построит к цели мост Вперёдсмотрящий,
Чтоб я прийти без опозданья смог?