В предчувствии зимы

Сергей Михалыч
Эхо  на «Совсем» (Лара Ли)
http://www.stihi.ru/2014/10/30/7002



Холодный ветер нагло дует в плеши
Нагих лесов. В предчувствии зимы
Еще вчера жужжащий гордо шершень
Стал непривычно вялым и немым.
Уже не шепчет нежности на ушко,
Не дарит стихотворный эксклюзив,
И не ласкает полосатым брюшком,
И в ревности уж жалом не грозит.
Нет ничего в его застывшей позе.
А ведь балдела от усов, крыла...
Теперь любовь, как он, в анабиозе.
А может быть, и вовсе умерла.
Он был просчетом, глупостью, ошибкой,
Объектом светлым шалости былой.

Печально смотришь на него с улыбкой,
В коллекции пронзенного иглой.