Война идёт по Украине

Лидия Ракитина 2
В кровавый бой выходит брат на брата -
Грядёт у олигархов передел;
Слепцы, не видят козни плутократа -
Взращённый демон ими овладел.

Воздели руки вверх в больном экстазе,
Застлала взор густая пелена...
Чей замысел, чтоб поклонясь заразе,
Исчезла с карт великая страна?

Почуяв кровь, над телом неповинным
Стервятников дороги пролегли;
Их цель ясна - урвать от Украины
Побольше неба, солнца и земли.

Но по деяньям в жизни воздаётся,
Ведь люди перед Богом все равны,
И счастьем насладиться не придётся,
Изгнав народ с родимой стороны.