Д. Н. К

Борис Морозов
               
Прелюбодей не может быть отцом,
Пусть  даже Д.Н.К. покажет сходство.
Дитя он не хотел, был беглецом –
Позор для матери, тебе – сиротство.

Он не держал ребёнка на руках
И лишь «биологическим подобием»
Признать его приходится с прискорбием
По генам, обнаруженным в мазках.

Лишь тот, кто доброй волей сам решил
Доверить  Миру собственного сына,
Обряд венчальный прежде  совершил,
Своё дал чаду отчество и имя,

Заботливость и честность воспитал,
К наукам и труду сумел  приважить,
Ребёнка «сыном» гордо называл  – 
Себя с достоинством «отцом» укажет.

Поймите же, ребята, наконец,
Хотите вы общаться, не хотите ль,
Что ваш биологический отец,
Вам вовсе не отец, а лишь родитель.

Контакт не выйдет двухсторонний:
Он не отец, он посторонний.