Полувзгляд

Владимир Сорочкин
Если я и храним
Ангелом не во пло́ти,
Он – за плечом моим –
Видит тебя напротив.

Каждый его совет
Знаю я с полувзгляда.
Он говорит мне: «Нет!
Нет! Не сейчас! Не надо!..»

Думает – обманусь,
Дров наломав попутно.
Если же обернусь,
Я вас могу попутать.

Но о тебе всегда
Помню я, даже – чаще.
Ты говоришь мне: «Да…
Да… Ну скорей… Сейчас же...»

Осени бирюза
Выцвела подчистую…
Ангел, закрой глаза,
Я её поцелую…