Якорь

Саша Семиков
В Индии, праздник Огней отмечают-
Жизнь свою, чашкой с питьём, представляют..
Вылью остатки остывшего чая.
Вымою чашку.. Мечты воплощаю...

Ждём, когда наступит исполненье грёз,
Не совсем поверив. Нужно-ли? Всерьёз?
Кто-то тише едет. Кто-то рвёт в дыбы.
Кто-то вяжет парус, в лодке у реки..

Что-то ищем, близко или далеко.
Кто-то ключик, кто-то домик от него..
Пусть. Когда желание станет горячё,
Бог отрежет якорь. Только и всего..