Зачем же счастье?

Сергеяр Беж
В образе счастья крадется страх
Потаенной тропой.
И стрёмен путь, обвалист, крут,
Затерянный в пустых мирах
И путник ада вытрясает головой
Из дум бессвязных мысли трут.
В желаниях его обвал - под стать пути;
И он влачит себя дорогой мертвой.
И он не дышит: лишь сопит.
И ветру говорит: "пусти"...
Поскольку ветер как живой
Из путника тень лепит...
И продувает насквозь. И скорбит
По немощным костям его,
Что плотию недвижимы, натужно хилы;
А слух его вмещает ветра того свист.
И в жизни он не понимает одного:
Зачем же счастье отнимает силы...