Перевернуть жизнь!

Санюшка
В ясности мысли - праздность мозга!
Не нужно жевать - глотай просто!
Такая сладкая приторная каша,
Ешь и тупей, радость ты наша!
В тупости есть очевидная выгода:
Кто-то другой твою тему домыслит,
Задвигались челюсти разума, с брызгами
Мусоля жвачку банановых мыслей...

Но кто-то скажет: Оригинально!
Даже как-будто свежо!-
Стало обыденным и нормальным
Жевать то, что в луже нашел...
Вновь скажу нет этой праздной, нелепой,
Наглой, чудовищной лжи!
Мозг невозможно закрыть в клетку,
Перевернув жизнь!
Мысль подступает, сознанье меняя,
Что там за миражи?
Только одно меня вдохновляет:
ПЕРЕВЕРНУТЬ ЖИЗНЬ!