Проспал... Стихи детям

Анна Самуиловна Штро
ПРОСПАЛ

Раз под вечер, от хозяев,
Тёмка-пёс, весь  день пролаяв,
За свою собачью злость
Получил в награду кость.

В будку с ней забрался Тёма.
Там его сморила дрёма.
А пока он крепко спал,
Кот Василий не зевал.

Из открытой настежь будки
Кость стащил он в две минутки.
Пёс проснулся, не поймёт:
Васька косточку грызёт?

Рассердился пёс-дворняга.
На цепи ведь он, бедняга.
Трёпку Ваське бы задать!
Но… Попробуй-ка достать!

Анна ШТРО


ОПУБЛИКОВАНО:
1) В авторской книге "Мастера", стр.49.
2) В авторской книге "Колыбельная зайчонку", стр. 32. (Тирасполь 2013 г.)


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://vseposlovici.ru/category/aforizmy/page/33/