Дудук...

Светлана Аль-Хальди
Дудук…  Это  горы  поют
И  кутают  грустью  сердца,
На  небо  с  собою  зовут,
Быть  верным  себе  до  конца…

Дудук…  Это  шёпот  долин,
Молитва  о  солнечном  рае
И  царь, Арарат, исполин,
Где  снег  на  вершинах  не  тает…

Дудук…  Вся  печаль  и  тоска
В  одном  заколдованном  звуке,
Как  прошлый  курок  у  виска,
Подобный  убийственной  пуле…

Дудук… Смесь  из   таинства  грёз,
Мечта  к  облакам  смело  рвётся
Шипами   мифических  роз,
Арменией  гордой  зовётся…

Дудук…  Светлый   рай  или ад,
Тернистый  путь  к  вечности, звёздам,
Обдуманный, огненный  шаг,
Скольженье  даётся  непросто…

Дудук…  Абрикосовый  дух,
Кавказа  величие, предков,
Пожатие  солнечных  рук,
Душа   из  лирической  клетки…

Дудук…  Изгиб  тонкой  лозы,
Орёл  над  просторной  долиной,
Свет  молнии, стрелы  грозы
И  гром  вечной  памяти  зыбкой…

Дудук…   Ты  чаруешь  меня,
Дарить  тебе строки  готова
Всей  лирой  души  и  огня
Всё  жарче  и  снова  и  снова…

Играй, мой  волшебный  дудук,
Восточная  сказка, реальность
Для  верных  друзей  и  подруг,
В  тебе  целый  космос, астральность…

Играй  и  надежду  дари
На  светлую  жизнь  в  поднебесье,
Ты  ангел  на  страже  зари,
Предвестник   чарующей   песни…