Волшебством объятая, она

Ганна Жи
(Стих,навеянный воспоминаниями о сибирской зиме, писавшийся с томительной тоской.)

Волшебством объятая, она
тебе показывает -
чувства,
когда играется позёмкой
у ног, что скрипом семеня,
скорей имеют цель -
до дома,
здания,
куда-нибудь туда,
где электрическое тепло света
бьётся.
Она смеётся,
ведь увлекательна эта игра,
но стоит дню за поворотом скрыться,
как из-под полуприкрытых век, тая
волнующий и звонкий трепет,
в мерцании луны засеребрится
снег.
И след
оставленный тобой,
за ночь укроет новым слоем,
заботливо,
поющая метель.
В открытое окно проникнет
горьким ароматом
ель
с морозною пыльцою.
И если повезет проснуться рано-рано,
глазам откроется по синеве
разлитый нежной розовой
с туманом
и пурпуром румяненный
рассвет.
Согретым
станет этот новый день,
и город ослепленный солнца
отблеском,
с щипающим морозом,
покажется тебе
теплейшим местом
...
на земле.

4 ноября 2014 года
г.Санкт-Петербург.