Сергею Есенину

Анатолий Гришин
Снова стон тальянки,
Слышится далече.
Страстный, покаянный,
Словно человечий.

Вольной птицей рвётся
Вдаль, не унимаясь.
Ретивое бьётся,
И томясь, и маясь.

Нет поэта с нами,
Только строки живы,
Да,  как прежде,  ранит
Голос песни дивной.