Непривычно тихий вечер

Ирина Липецких
Непривычно тихий вечер…
Приоткрыты, дремлют окна…
Наблюдательно-беспечно
смотрит месяц жёлтым оком.

Не пестрит телеэкраном,
отдыхает  молча «ящик»,
и у ближнего дивана –
отдых самый настоящий.

На стене – секундоритмы,
под торшером в кресле - «Бродский»,
с кухни тянет аппетитно
макаронами по-флотски.

Незатейлив скромный ужин,
ночь подобна космобездне…
грусть внутри и грусть снаружи.
Просто нынче муж в отъезде.