Вот так в одночасье...

Татьяна Нистюк
Вот так в одночасье приходит несчастье:
С витриной, разбитой обычною битой;
Майданом, дымящим зажженной покрышкой;
Сожженным в Одессе невинным парнишкой.

Незваной, нежданной - войной окаянной;
Стреляющим Градом; неубранным садом;
Над мирным поселком летящим осколком;
Сидящем в подвале со страхом ребенком.
.
И Боингом сбитым «неведомой силой»,
И вырытой рядом с домами могилой;
Бессмысленных жертв нарастающим списком;
Пустым договором, подписанным в Минске.

Растущим насильем, всеобщим бессильем;
Из СМИ пропаганды потоком обильным;
Европы  к убийцам бесстыдным участьем;
Поруганным смыслом, затоптанным Счастьем.