Я покидаю тебя в декабре...

Эрендира
Я покидаю тебя в декабре-
Входит в привычку.
Это, наверно, похоже на грех,
Как чиркнули спичкой...
Но не было снега той зимой:
Душа очерствела.
Наносишь удары мне за спиной-
Значит за дело!