В листе клена - душа космоса

Акиндин 2
298. (24 октября)

Опять осенняя пора
И восхищает и чарует,-
Но чем?.. Спокойно чередует
В убранстве пышном вечера.

Минует ночь. И по утрам
Листву увидим мы иную -
Чем ту, что по векам кочует,
По странам, банкам да ворам.

Кружит кленовый лист в пространстве -
Какая птица или мышь
Сравнится с ним расцветкой чистой!-
Душою космоса к земле...

И в духе вовсе не убранство,
Но, пролетая гордо, мысль
Не искажает вечных истин:
И пряник - пряник, плеть - есть плеть.