Княжна

Дмитрий Фогг
Судьба княжны, что песни пела,
Была двояка и сложна.
Я слышал рёв тигрицы смелой,
Когда на трон взошла она.

Традиций, памятью забытых
На хрупких старых берестах,
Она оплотом стала, сшитым
На сотнях скомканных листах.

И метко пёрышком разила
Неверных собственным словам,
Со всей своею львиной силой,
Как грозный летний ураган.

По воле мрачных обстоятельств
Престол покинула княжна -
Устала от врагов, предательств,
От дюжины недель без сна.

Ушла она к долине книжной,
Такой разбитой и немой.
Я слышал плач мурлыки рыжей,
Уставшей снова быть одной.

Судьба княжны не боль и сила -
Дороги все пройти, светя!
И миру львица подарила
Своё священное дитя.

И воссияла в новом троне
Княгиня ныне - не княжна,
С Драконом преданным короне,
Что носит царственно она.