Ответ И. Губерман

Александр Штатский
На исходе двадцатого века,
Когда жизнь непостижна уму,
Как же надо любить человека,
чтобы взять и приехать к нему.



Я отвечу вам - это не просто.
Посвятить свои время и силы.
Много легче слетать нынче к звездам.
Чем примчаться все бросив к любимым.

Мы давно позабыли про чувства.
Мы давно ищем выгоду в людях.
От того мне все явственней грустно.
Когда вижу отчаянно глупых.

За любовью идти? За мечтою?
А зачем? Ведь и тут тепло попе.
Ну и что, что с кривою и злою.
За то денежки есть в обороте.

Мы привыкли к убожеству сети.
Чувства скобочкой мы заменяем.
Мы мечтаем зимою о лете.
Ее прелести не  замечаем.

В наше грустное, глупое время.
Чаще ищем мы счастья в онлайн.
Позабыли совсем про волненья.
Что нам дарит прогулка с "Мадам"

Как любить надо чтобы приехать? Как сказать чтобы в суть угодить?
Нужно просто решить, надо дескать.
Нужно просто душою любить.