Кто печалью обклеил стены...

Александр Река 2
Кто печалью обклеил стены,
кто замазал окно тоской,
существует кто постепенно,
кто дрожит тенью и строкой,
кто не смеет поднять гардины
с помертвелых, больных очей,
кто не может припомнить имя –
и свое и своих друзей,
наяву кто не видел моря,
кому всё заменяет сон,
кто, наверно, погибнет вскоре,
опадая на дно времен,
тот, наверно, не понял жизни,
и его жизнь не поняла,
тот мне чем-то родней и ближе –
он похож чем-то на меня.

                Апрель 2000 г.