Наваждения

Александр Тимченко 2
                (6)
Едва дыша от посевной,
Уже не раб, но крепостной,
Испивши чаю с беленой,
И спутав бога с сатаной,
Народ, измученный войной,
Такой наивный и чудной,
Исторгнув дружно вопль грудной
За заводскою проходной,
От каторги устав дневной,
Портвейн хлебает разливной.