О человеческих пороках

Виктория Углянцева
Мне кажется, что люди вовсе не порочны по природе в том смысле, какой в это понятие вкладывается (то есть, сознательное предпочтение низменного земного, при возможности иметь высокое небесное). Пока есть совместное существование тела и души, такого выбора у человека нет. Также, я думаю, что люди никогда не изменятся. Попробую объяснить свою позицию. По сути - быть порочным, значит быть врагом Неба, противостоять ему. Я думаю, что человеку такое противостояние не под силу. Моё мнение таково: Если брать за возможную отправную точку то, что люди созданы "по небесным лекалам" (что исключает брак в работе), а живут на Земле, то они скорей просто сознательно "приземлены". Иначе субстанцию души не обременяли бы телом, если бы требовался идеал. Душу в человека вдыхает Господь (имеющий разные имена). Значит нет "плохих" душ, нет ни белых, ни черных - ведь все они из его рук. Пока существует синтез душа-тело, идеальная (небесная) жизнь человека на Земле невозможна. И никогда люди не изменятся до степени "небожителей". Но это чисто моё мнение. Просто хотела с вами поделиться своими мыслями.