Музыка дождя

Татьяна Пороскова
Ночь. Луна повисла яблоком на ветках.
Запах прелых листьев на траве.
Замер за калиткой осторожный ветер
в странном непонятном ноябре.
Словно завороженная сказкой
осень затаилась за окном.
Тихо-тихо.  Просит  она ласки,
плачет,  убаюкана дождём.
Музыка дождя под тёмным небом.
Слышу, слышу сердцем твою грусть.
И пропеть такую песню мне бы…
И с тобой  поплакать.  Пусть,
пусть ещё луна тревожит ветки,
пусть в тумане прячется земля,
пусть поёт ещё красиво ветер
и шуршат уснувшие поля.