Зима - 2014

Ия Ратиашвили
Сосед через дорогу курит,

Пуская кольцами дымок,

Моей чувствительной натуре

Даря сей вдохновенный смог.

И в черепной моей коробке

Уже рождается стишок

Про то, как "Ключевские Сопки"

Растут в деревне вдоль дорог:

Дымят коттеджи и хибары,

Дрова сегодня нарасхват -

Нам "ентот" газ не нужен даром

И - вздорожавший во сто крат.

Протопим пару раз - и хватит,

А там, глядишь, уже весна!

Пусть дураки "бабосы" платят,

А мы напьемся допьяна -

И с топором  на свежий воздух,

Дрова поколем - пот струей,

И пусть метцентр с его прогнозом

Не занимается фигней.