Осенней живописи взрыв

Акиндин 2
299. (25 октября)

Куда несётся листопад?
Ему ли в синеве угнаться
За ветром от листвы гривастым,
Нигде не знающим преград?

Согнать тупые тучи рад
В одну и понарошке наспех
Дождём стреножить, подняв нА смех
Её же... Пошутить горазд...

Ему без ветра Осень нежно
В своих владениях оставит
Приют, предзимье завершив,
В картинах живописцев мощных...

От веку мощных!.. Всем известно:
На шумный праздник с кем попало
Разумный вряд ли поспешит.
Не вздумает. И не захочет.