Беспечность погубна - увы! - для всех

Акиндин 2
301. (27 октября)

Страна беспечной может быть, как Осень:
Не убран хлеб, и к овощам на грядах
Не подойти из-за российской грязи,
И близкий холод голодовкой грозен.

Не страшно никому?..  В унынье бросил
Необратимый жизненный упадок...
А в Думах словопренья и порядок
Да лжеуверенность "великороссов".

Небесной влагою слезит земля,
Но грязь тщеты на черных тротуарах
Покрыла чистым золотом листва:
"Потёмкинской деревне" - честь как прежде.

За Временами Года разве зря -
Не конституцией, не в кулуарах -
Утверждены исконные права
За стенами дворцов, хибар, коттеджей?