Пустыня

Снежко Александр
Пустыней раскинулся
Желтый песок
И кровью пульсируют
Мысли в висок.

Опухшие губы,
В глазах пустота.
И тянется тело
Туда, где вода.

Надежда иссякла,
Остался песок.
Все мысли к воде,
О, живительный сок!

Покинули силы
На желтом ковре.
Уж корчится тело
На смертном одре.

Жестокое солнце
Прожгло до костей,
И разум потух
В миллионе огней.

Проснулся я утром
В холодном поту,
Глазами моргаю
Никак не пойму.

Ведь только в пустыне
Был солнцем сожжен.
Всевышнему слава!
Ведь, то был лишь сон.

И снова я в мире,
В котором живу.
И снова в заботах,
В которых тону.

Хожу средь людей,
Ощущаю песок.
И злоба людская,
И злой судьбы рок.

Среди я людей,
Но опять пустота,
И словно вода
Мне нужна доброта.

Надежда иссякнет,
Бьют мысли в висок.
К оазису мощный,
Последний бросок.

Но, то был мираж.
И опять пустота.
Надеждой моей
Та была доброта.

И злые усмешки,
Как желтый песок.
Себя ущипнул,
Но проснутся не смог.

09.11.1993