Стансы. Тема - театр

Эмма Пантелеева
     1. От режиссёра

   Театр вечное искусство:
   весь мир - подмостки, жизнь - спектакль..
   Приманка - доля безрассудства -
   всегда сожмёт сердца в кулак.
   Нью-Классику поймёт ценитель,
   (Арбузов с Чеховым умыт!)
   Пойдёт молва, нахлынет зритель,
   и слава движется в зенит!

      2. От актёра

   Ищу блестящие решенья,
   шлифую до шедевра роль.
   Моё искусство воплощенья -
   и счастье тихое, и боль.
   Я, как соавтор с драматургом,
   ваяю образы из слов.
   Они волнуют друг за другом,
   и новый я объять готов.

       3. От Примы

   То лихорадка, то горячка,
   и бесполезен жаркий спор...
   Нахалка, выскочка, соплячка -
   за что же ей такой фавор?
   О, эти дрязги и наветы,
   по кругу суета сует.
   Зачем же ей - МОЮ Джульетту?
   Ведь я с ней Прима! Двадцать лет!!!

        4. От гримёра

   Я, как непризнанный художник,
   купчих рисую, Дездемон,
   на мне красавицы и рожи,
   оттенки, мушки всех времён.
   Стандарт, фантазии немножко -
   прибавить там, убавить тут...
   Но, если нос, пардон, картошкой,
   то не взыщите красоту.