Когда?

Анатолий Берестецкий
Я знаю, сколько боли, когда уходит друг,
Я знаю, сколько крови, когда война вокруг,
Я знаю, сколько грязи, когда растёт гнильё,
Но мир не изменился, он так живёт давно.
В нём властвует богатство,
В нём ложь всегда сильней,
И процветает царство,
Лишь избранных людей.
Я знаю, сколько страсти мы тратим  на борьбу,
Я знаю, сколько счастья мы платим за судьбу,
Я знаю, сколько стоит достоинство и честь,
Но мир не изменился, в нём процветает лесть.
В нём равенство забыто,
И прав, лишь кто сильней,
А правду льют в корыто,
Мол, сколько хочешь, пей.
Когда же мы отыщем ключи от наших бед?
Когда у нас законы не будут нам во вред?
Когда мы перестанем пить правду из корыт?
Когда вражде и ненависти выставим мы щит?
Когда наш  мир изменится?
Когда взойдёт рассвет?
Когда мы все поднимемся,
До значимых побед?