Осень богатством обманет любого

Акиндин 2
302.
   28 октября родился Велимир (Виктор Владимирович) Хлебников (1885-1922).    Признанный всепланетным Королём поэтов он стремился к созданию "новой мифологии" и языка грядущего свободного человечества.

И серебро, и золото, и жесть
Свистят сквозь Осень, словно хулиганство:
В пути от справедливости к богатству -
Не стрелку на дороге перевесть.

Летит экспресс - с осенней резьвью весь!
Локомотив - Октябрь!.. Какое ханство
С транзитно-бесконечным окаянством
Притормозить хотя б способно здесь -

В просторах, где богатства не считали
В червонцах, позолоченной парчой,
Листву превознося как золотую
С серебряной да медною подкладкой...

Гудит экспресс сквозь Осень... Твёрже стали
До веку будет доблесть... И страной
Рулить возьмётся честь в годину злую
На справедливость, только не под пяткой.