Декабрист

Джастин Фокс
Во имя русского народа,
Великодушная порода,               
Судима стужей небосвода -
Государём!

И вопли с пенистой слюною,       
ЧИНЫ бросают вслед изгою!               
В кострах, мундиры, той зимою,               
ГОРЯТ ОГНЕМ!

В петлю ведут, мятежных, грёзы!               
И снег впитает кровь и слезы!               
Им не увидеть алой розы,               
И солнца свет.

Им не принять, теперь, на Веру,               
Что Бог, в мученьях Знает меру.               
Здесь стены источают серу..               
И мыслей нет.

Истерты ветхие одежды,               
И тычут в бок, штыком, невежды.               
В цепях всё тело и надежды,               
На рудниках.

Но память, ласковою силой,               
Прижмет к груди. Шепнет о милой.             
"Не проклинай ты их..помилуй.."               
Исчезнет страх. 

И через дым веков грядущих..               
Не станет сожалений пущих..               
В судьбе РОССИИ чистый лист -            
Ты..Декабрист.