Ты говоришь, Господь со мной

Марта Златич
Ты говоришь, Господь со мной,
Меня трясёт как током, внутривенно,
Я крест, ношу, алеющий, живой,
Но до конца не пронести, наверно.

Ты говоришь, что нужно просто быть,
Стараться, плыть к какой-то мирной цели,
И каждый день упрямо учишь жить,
Не доводя до жуткого Предела.

Ты говоришь, что я-то всё смогу,
Что вот, огонь в глазах и сердце бьётся гулко,
Что близких не отдам врагу,
Но, мам, пандорин ящик – личная шкатулка.

Я каждый день выпутываюсь из бед,
я каждый день играю как последний,
А ты даёшь урок и ждёшь ответ,
К заутреней, вечерней и обедне.