Музыкант

Василий Воронович
слова песни

Подошел музыкант на край сцены 
в микрофон тихо он прошептал,               
что друзей по белому свету, никогда не забывал.   
И зажав аккорд на гитаре,               
стал он душу сваю изливать.               
Зал заполнился музыкой грусти,   
вместо публики серая гладь.               
Из уст его вырывались звуки,               
трудно было их разобрать.               
На лице его видны муки,               
было трудно музыканту играть.               

Пр: Как же трудно на этой планете, одному без друзей доживать.               
    Был когда то за них он в ответе, а теперь на него всем плевать.

Мертвой хваткой зажимая струны,               
звуки раздаются нот без фальшь.               
Он не в силах был терпеть те муки               
и на сцене пел последний раз. 
А когда он понял, что сил нету,               
улыбнувшись посмотрел на тетрадь.               
Не хотел, быть с ней в разлуке,               
это все, что убыло него взять.               
Он в тетрадь писал свои песни   
будто людям хотел показать,   
как порой проходит жизнь на взлете 
и как трудно падать и шагать.

Пр: Как же трудно на этой планете, одному без друзей доживать.               
    Был когда то за них он в ответе, а теперь на него всем плевать.

Он пел песни на белом свете
и дарил много людям тепла.               
Да последнего ждал, что заглянут 
и как раньше навестят друзья.