На небоскрёбе - к гениям -

Ванда Барк
Наши руки в карманах тулупов –
Очень холодно на небоскрёбе.
Я достаю из кармана лупу,
Ты достаёшь телескоп.

Да, ты прав, чёрт возьми, как-то глупо
Умиляться над жизнью амёбы.
Это же надо было кому-то
Сделать такое стекло!..


В телескоп наблюдаем за ночью.
Эти звёзды так славно мерцают!..
А мне не холодно, между прочим.
Ты достаёшь тёплый плед.

Я же сказал, что не мёрзну!
Холод меня не пугает.
Мне бы с тобой посмотреть на звёзды
И на парад планет.


Наши лёгкие выглядят жутко.
Хорошо, что мы это не видим.
Я достаю из кармана трубку
И начинаю курить.

Ты вино достаёшь из кармана.
А стаканы не взял? Ну да Бог с ним…
Горло побудет пока стаканом.
Мы будем долго жить.


… Я до этого не удивлялся,
Как ты всё умещаешь в кармане.
Но спросил тебя – ты засмеялся,
Показал мне – в кармане дыра…