Два взгляда на времена года

Анатолий Берестецкий
Доцветает сирень и уходит весна,
Зажелтела листва, и закончилось лето,
Иней лёг на траву, осень сдала права,
И зима каждый день без просвета.
Зазвенели ручьи, и уходит зима,
Дух весенний идёт от рассвета,
Затрещали  птенцы, зашумела листва,
К нам вернулось пропавшее лето.