Вот-вот слетят последние листы

Акиндин 2
303. (29 октября)

В ветвях рябины кровоточат гроздья,
А вербы бледной зеленью шумят.
Одна беда: морозы, словно яд,
Листву погубят в пору подморозья.

Насупив брови с поднебесья грозно
За суетой по Осени следят:
Коварству ли укрыться без следа,
Разгулом скрытным сотрясая воздух?

Вот-вот слетят последние листы -
И оголится сплошь лесное царство,
За исключеньем хвойных автономий:
Верны себе они и за колючкой...

В нагих ветвях сиротство красоты
Понятно обездоленному братству,
Раздетому на пне сидящим гномом...
Но разве хвойному под вышкой лучше?