fawkes

Алекс Бор Гребенщиков
Мы призваны слепо - немою десницей
Под сталью века умирать
Горячие руки, любимые лица
Чрез сотни стязаний прогнать

И плети - и ружья: и снова расстрелы
Да хватит уж это терпеть
Цензуру - на колья - гниющее тело
В огонь - и до тлена гореть

Даешь лишь свободу - равны все пред Богом
На нас нет клейма от "кутюр"
Богатые - смело, а бедные - робко
Пытаются мир повернуть

И день этот пятый - истории память
Честнейшая, светлая дань
О братья и сестры - пойдемте же с нами
На волю скакать аки лань

И в памяти чистой - и в памяти смелой
Останутся дни все не зря
Февраль - обуявший имперское тело
За пятый же день ноября