Мечта

Евгений Непогодов
Я о старом времени мечтаю,
Ах, зачем, не знаю почему,
Почему я к детству прилипаю,
Вспоминая милую страну?

Ветер крылья оборвал земные,
Видит Бог, я падаю ко дну.
Люди милые простите, но чужие
Для меня не повторят страну.

Им чужим не надо больше время
На крылах нести торгов позор,
Не убить озимых в сердце семя,
Пусть весна объявит приговор!