Крамольные мысли о правде сермяжной

Петр Котельников
Правда колет глаза, но кого-то она и обходит?
Иль коснется спины, и того, что пониже.
Бреши в нем, не пробив, прочь смущенно отходит,
Став слабее, чем ложь, и значительно жиже.

Горечь правды ушла, медом лжи растворяясь,
Мы хлебаем ее полной ложкой, ко рту поднося.,
И от лжи опьянев, сами лжем, притворяясь,
Все святое, что есть, не добром понося.

Правду с хреном сожрав, стопкой водки запили,
Растянувшись в дерьме, говорим, что живем.
Правде глянуть в глаза – нет ни воли, ни силы,
И слепыми меж кочками жизни  снуем!