солнечный день

Константин Ступницкий
сегодня день в солнечной дымке,
счастьем лучится мир!
деревья хохочут, в обнимку,
природа устроила пир.

капают спьяну росинки
на листьев рдяный ковёр...
- помилуйте, это слезинки
клён изливает, позёр!

рябины, скинув юбки,
нагими ведут хоровод,
берёзки поджали губки,
невинность, поди, берегут.

а дуб, ну совсем дубина!
двух слов не в силах связать,
крепко схватил фемину,
душу ей хочет отдать.

ах, день и впрямь шаловливый,
туман у всех в головах
и каждый такой счастливый
и счастье струится в глазах