Озябшие листочки

Галина Опарина
Озябшие листочки по утру
Похожи на сандалики детсада
Сейчас, во двор вот выйду и сорву..
Но дождь идёт, какая же досада!

А может быть и к лучшему оно,
Мне жаль срывать последние листочки...
Как радует мой глаз их жёлтое сукно!
Ах надо же, а там, над ними -
Красные, рябиновые, точки!