Зима

Елена Золотавина
      


Вот и снова зима
Пораскинула белые скатерти,
Побелила дома,
Купола и ступени на паперти.

В серебристой пыли
Утопила лесов ширь бескрайнюю,
На просторах земли
Спела песню морозную раннюю.

Тишины благовест…
В сердце мысли волшебные просятся,
И далёко окрест
Стаи птиц запоздалых уносятся.

Не раздастся ничей
Даже шепот под сонными сводами,
Только смелый ручей
Тихо плещет журчащими водами.



                28.10.2014г.

снимок поэта Юрия Старцева Лобанова