Храни нас Бог

Павел Дудин
Я начал новый жизни круг,
Ступая твёрдыми шагами.
Где ты вчерашний, бывший друг?
Зачем мы стали вдруг врагами?
Я не приму прямой расчёт,
Ведь было что-то между нами.
А жизнь по-прежнему течёт,
И хлещет нас войны волнами.
О, мой непримиримый друг,
Ты так надменно и упрямо
Возводишь свой, порочный круг,
Упорно роя себе яму.
Прости. Страдания и боль –
Ещё дадут с колен подняться.
Но если вдруг прольётся кровь, –
Не дай нам Бог в живых остаться.
Всё было сотни лет назад –
Войной ходили брат на брата;
Но годы птицами летят,
К былому нет у нас возврата.
Взрослее стали мы теперь!
Пусть разум воинство остудит!
Не мне, Всевышнему поверь!
Храни нас Бог. Ведь мы же ЛЮДИ…
 
                ***
Начнётся летоисчисленье,
Как прежде – от Великих дат:
От НовоМироСотворенья,
Что СВЯТОРУСЫ заключат.

----------------
7523 лета от Сотворения Мира в Звёздном Храме
2014 года от Рождества Христова, 05 ноября