Капля

Елизавета Хапланова
Мои слёзы - ничто для тебя, просто капля воды.
Просто капля… едва заблестевший осколок фаянса.
Но за каплей одной – километры беды…
Но за каплей – не счесть волосинок седых...
Уходя, уходи! 
         …Дай мне вдоволь наплакаться шансы.


Я тебя не держу!  Эти слёзы... и вправду вода.
Что с них взять, добрый друг? – И зачем тебе, милый, их видеть?..
Мы теряем не дни – мы теряем года…
Ждём, когда без усилий растает беда…
А беда не уходит –
              сверкает как солнце в зените!

Мои слёзы дождём упадут в дорогую ладонь…
Вздрогнешь  ты и подумаешь: слишком дождинки прозрачны…   
Отыграет мелодию грусти гармонь…
Ты нечаянным словом дождинки не тронь!
А беду и слезу
          растворить можно сердцем горячим…